Divino Fogão inaugura unidade no Shopping Nova América, na capital do Rio
São Paulo (SP), janeiro de 2020 – Dando continuidade ao plano de expansão da rede na capital carioca, chegou a vez da Zona Norte receber uma unidade do Divino Fogão. A marca reconhecida pela comida da fazenda inaugurou nesta última sexta-feira, dia 10 de janeiro, a sétima unidade no estado do Rio de Janeiro, que será implantada no Shopping Nova América. O empreendimento está localizado, estrategicamente, próximo da estação do metrô de Del Castilho e conta com um campus da Universidade Estácio de Sá. Isso gera um fluxo intenso de pessoas, principalmente na praça de alimentação. O responsável pelo restaurante é o franqueado, Bruno Sobral, que tem outra unidade da rede localizada no aeroporto do Galeão.
Inicialmente, investiu em um espaço no aeroporto Galeão, que foi um desafio grande, e agora decidiu dar voos maiores ao implantar uma segunda unidade da marca dentro de um shopping center.
As expectativas para a inauguração são altas, pois essa é a primeira experiência do empresário a frente de uma loja implantada em shopping center. Neste caso, há uma mudança no tipo de cliente e na operação da loja em si.
O Divino Fogão conta com um buffet diversificado, que reúne pratos tradicionais da fazenda e um cardápio variado com mais 25 pratos quentes e 17 opções de saladas, diferentes todos os dias, além de diversos tipos de carnes, frango e peixes grelhados, feitos na hora, e vários tipos de sobremesas. Hoje são 190 unidades presentes em 24 estados brasileiros e no Distrito Federal. Até 2023, a rede espera chegar à marca de 220 unidades abertas, reforçando o projeto de expansão por todo o País.
Ficha técnica Divino Fogão:
Ano de fundação da empresa: 1984
Ano de início no sistema de franquias: 1994
Número de unidades em funcionamento no Brasil: 190
Investimento inicial: R$ 700 mil
Taxa de franquia: R$ 80 mil
Capital de giro: R$ 50 mil
Royalties: 4% sobre o faturamento mensal
Taxa de publicidade: 1%
Área mínima: 52 m²
Nº de funcionários: 18 funcionários por unidade, em média
Faturamento bruto: R$ 190 mil
Lucro líquido: em torno de 15% a 18%
Prazo de retorno: 36 meses
Prazo de contrato: 5 anos
Projetos de expansão: todo o território nacional
Telefone: (11) 3811-1560
Site: www.divinofogao.com.br
Divino Fogão: Desde 1984, o Divino Fogão lançou-se no mercado com uma estratégia inovadora, servindo o que há de mais saboroso e variado da comida típica da fazenda. Hoje, o Divino Fogão é nacionalmente reconhecido por seus produtos de excelente qualidade e com sabor genuinamente brasileiro. Receitas próprias e exclusivas foram desenvolvidas ao longo dos anos, procurando atender o gosto e o paladar brasileiro. A rede conta hoje com 190 restaurantes presentes em todas as regiões do País.