Franquias

Divino Fogão inaugura unidade no Shopping Nova América, na capital do Rio

Este é o sétimo ponto de operação da marca no estado do Rio de Janeiro

São Paulo (SP), janeiro de 2020 – Dando continuidade ao plano de expansão da rede na capital carioca, chegou a vez da Zona Norte receber uma unidade do Divino Fogão. A marca reconhecida pela comida da fazenda inaugurou nesta última sexta-feira, dia 10 de janeiro, a sétima unidade no estado do Rio de Janeiro, que será implantada no Shopping Nova América. O empreendimento está localizado, estrategicamente, próximo da estação do metrô de Del Castilho e conta com um campus da Universidade Estácio de Sá. Isso gera um fluxo intenso de pessoas, principalmente na praça de alimentação. O responsável pelo restaurante é o franqueado, Bruno Sobral, que tem outra unidade da rede localizada no aeroporto do Galeão.

O empresário escolheu empreender em uma franquia do Divino Fogão por ser uma marca conhecida e conceituada no mercado de alimentação de comida por quilo e por admirar a marca como cliente.

Inicialmente, investiu em um espaço no aeroporto Galeão, que foi um desafio grande, e agora decidiu dar voos maiores ao implantar uma segunda unidade da marca dentro de um shopping center.

Decidi investir em mais um restaurante, pois a primeira experiência com a marca no Galeão foi bem-sucedida. Gostamos muito de trabalhar com a franquia. O Divino Fogão não é uma rede engessada em termos operacionais, ela dá um leque para que o franqueado trabalhe de acordo com as necessidades do mercado. Além disso, gostamos muito do suporte que a franquia dá ao franqueado e, por isso, achamos que seria bacana investir nesta nova operação.ressalta Bruno Sobral.

As expectativas para a inauguração são altas, pois essa é a primeira experiência do empresário a frente de uma loja implantada em shopping center. Neste caso, há uma mudança no tipo de cliente e na operação da loja em si.

Meu pai e eu também gerimos outras franquias, mas todas localizadas em aeroportos. Por isso, com essa nova experiência estamos ansiosos para saber qual será o comportamento do público e como os clientes vão enxergar a franquia. Como a marca está presente de forma maciça nesse tipo de empreendimento, os consumidores estão acostumados a frequentar as praças de alimentação e procurar pela comida da fazenda. Teremos concorrentes no shopping, mas estamos certos de que vamos fazer um excelente trabalho. Nós confiamos nos colaboradores, na equipe de implantação e, principalmente, no tempero da comida, que é o nosso diferencial.ressalta Bruno Sobral.

O Divino Fogão conta com um buffet diversificado, que reúne pratos tradicionais da fazenda e um cardápio variado com mais 25 pratos quentes e 17 opções de saladas, diferentes todos os dias, além de diversos tipos de carnes, frango e peixes grelhados, feitos na hora, e vários tipos de sobremesas. Hoje são 190 unidades presentes em 24 estados brasileiros e no Distrito Federal. Até 2023, a rede espera chegar à marca de 220 unidades abertas, reforçando o projeto de expansão por todo o País.

Ficha técnica Divino Fogão:
Ano de fundação da empresa: 1984
Ano de início no sistema de franquias: 1994
Número de unidades em funcionamento no Brasil: 190
Investimento inicial: R$ 700 mil
Taxa de franquia: R$ 80 mil
Capital de giro: R$ 50 mil
Royalties: 4% sobre o faturamento mensal
Taxa de publicidade: 1%
Área mínima: 52 m²
Nº de funcionários: 18 funcionários por unidade, em média
Faturamento bruto: R$ 190 mil
Lucro líquido: em torno de 15% a 18%
Prazo de retorno: 36 meses
Prazo de contrato: 5 anos
Projetos de expansão: todo o território nacional
Telefone: (11) 3811-1560
Site: www.divinofogao.com.br

Divino Fogão: Desde 1984, o Divino Fogão lançou-se no mercado com uma estratégia inovadora, servindo o que há de mais saboroso e variado da comida típica da fazenda. Hoje, o Divino Fogão é nacionalmente reconhecido por seus produtos de excelente qualidade e com sabor genuinamente brasileiro. Receitas próprias e exclusivas foram desenvolvidas ao longo dos anos, procurando atender o gosto e o paladar brasileiro. A rede conta hoje com 190 restaurantes presentes em todas as regiões do País.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo

Adblock detectado

Por favor, considere apoiar-nos, desativando o seu bloqueador de anúncios